Home Events Leidenschaft für Schönheit

Leidenschaft für Schönheit

Gartenträume in Sachsen-Anhalt

Gartenträume-Jubiläum 2020+1

„Gartenträume – Historische Parks in Sachsen-Anhalt“ sind als touristisches Netzwerk ein Erfolgsmodell. Im Jahr 2000 gestartet gehört zu den 50 Parkanlagen auch der Schlosspark Zeitz.

Vom 19. März bis 6. Juni 2021 ist im Museum Schloss Moritzburg Zeitz die Sonderausstellung „Leidenschaft für Schönheit – Gartenträume in Sachsen-Anhalt“ zu sehen. Anlass ist das 20-jährige Bestehen der Garteninitiative im Jahr 2020.

Die Ausstellung erzählt anhand von markanten, wertvollen und überraschenden Objekten etwas über das Wesen und die Einzigartigkeit jeder Parkanlage.

Durch originale Pläne, Gemälde, historische Werkzeuge, Postkarten, Skulpturen und vieles mehr wird die ungeheure Vielfalt an kulturellen Werten und Geschichten, die die Gärten in sich bergen, offensichtlich: je nach Fokus geht es um Gestaltung und Ästhetik, besondere Persönlichkeiten, Gartenzitate aus aller Welt, botanische Kostbarkeiten, einzigartige Materialien, Repräsentation und Adel, Gesundheit, Ökologie oder Spiel und Genuss.

Die Ausstellung war zuvor vom 11.12.2019 bis zum 20.09.2020 im Schloss Wernigerode zu sehen.

Schlagwörter: ,

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!